ハンバーグサラダ丼
- レシピナビ:2011年8月号
ハンバーグのっけてカフェ風丼の出来あがり!
材料(4人分)
| チキンハンバーグ | 4個 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| トマト | 1個 |
| レタス | 1/2玉 |
| 温泉卵 | 4個 |
| ごはん | 適量 |
料理手順
-
手順1チキンハンバーグは加熱しておく。
-
手順2きゅうりとトマトは1cm角に切る。
-
手順3玉ねぎは薄切りにして、水にはなす。
-
手順4レタスはひと口大にちぎって、水にはなす。
-
手順5器にごはんを盛り付け、2・3・4と1のハンバーグを盛り付けて、温泉卵をのせる。