豚肉キムチ丼
- レシピナビ:2011年8月号
 
豚肉とキムチ、相性抜群!ボリューム満点のスタミナ丼
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 300g | 
|---|---|
| 酒 | 少々 | 
| 醤油 | 少々 | 
| 卵 | 2個 | 
| 塩 | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 万能ねぎ | 適量 | 
| キムチ | 100g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ1弱 | 
| ごはん | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1豚肉は酒・醤油で下味をつける。
 - 
              
              
                              手順2卵は塩で味をつける。フライパンにサラダ油大さじ2を温め、卵を入れて半熟の煎り卵を作る。
 - 
              
              
                              手順3万能ねぎは小口切りにする。
 - 
              
              
                              手順4フライパンにサラダ油大さじ1を温め1を炒める。色が変わったらキムチを入れて炒め、酒・醤油で味をつける。
 - 
              
              
                              手順5器にごはんを盛り付けて4と2をのせて万能ねぎを飾る。