豚肉キムチ丼

  • レシピナビ:2011年8月号

豚肉とキムチ、相性抜群!ボリューム満点のスタミナ丼

豚肉キムチ丼
1人分約
621 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

豚肉切り落とし 300g
少々
醤油 少々
2個
少々
サラダ油 大さじ2
万能ねぎ 適量
キムチ 100g
サラダ油 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ1弱
ごはん 適量
豚肉キムチ丼

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は酒・醤油で下味をつける。

  2. 手順2

    卵は塩で味をつける。フライパンにサラダ油大さじ2を温め、卵を入れて半熟の煎り卵を作る。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め1を炒める。色が変わったらキムチを入れて炒め、酒・醤油で味をつける。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付けて4と2をのせて万能ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)