大人のほろ苦デザート

  • レシピナビ:2016年6月号

マスカルポーネの濃厚なコクとコーヒーのほのかな苦みが相性抜群!

大人のほろ苦デザート
1人分約
347 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
60

材料(4人分)

粉末コーヒー 大さじ2
熱湯 100cc
ビスケット 16枚
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ2
マスカルポーネチーズ 100g
ココア 適量
大人のほろ苦デザート

料理手順

  1. 手順1-1

    粉末コーヒーを100ccの熱湯で溶かす。

  2. 手順1-2

    ビスケットをさっとくぐらせる。

  3. 手順2-1

    生クリームに砂糖を入れてしっかりと泡立てる。

  4. 手順2-2

    マスカルポーネチーズを入れて混ぜ合わせる。

  5. 手順3

    器に1・2を交互に2段に重ね、冷蔵庫で冷やし固める。器に盛り付け、最後にココアをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)