えびとアボカドの海藻サラダ
- レシピナビ:2016年5月号
ミネラルと栄養豊富なサラダ。たっぷりと召し上がれ!
材料(4人分)
| ボイルえび | 150g |
|---|---|
| アクシアル海藻サラダ | 10g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ブロッコリースプラウト | 1パック |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
ドレッシング |
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| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1ドレッシングを作る。
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手順2海藻サラダは水で戻す。
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手順3ボイルえびは尾を取る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。ブロッコリースプラウトは根元を切る。アボカドは種を取って薄切りにしてレモン汁をふる。ミニトマトは半分に切る。
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手順4器に2・3を盛り付け、ドレッシングをかける。