えびとアボカドの海藻サラダ

  • レシピナビ:2016年5月号

ミネラルと栄養豊富なサラダ。たっぷりと召し上がれ!

えびとアボカドの海藻サラダ
1人分約
207 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ボイルえび 150g
アクシアル海藻サラダ 10g
玉ねぎ 100g
ブロッコリースプラウト 1パック
アボカド 1個
レモン汁 少々
ミニトマト 4個

ドレッシング

オリーブオイル 大さじ3
大さじ2
レモン汁 小さじ1
小さじ1/2
黒こしょう 少々
えびとアボカドの海藻サラダ

料理手順

  1. 手順1

    ドレッシングを作る。

  2. 手順2

    海藻サラダは水で戻す。

  3. 手順3

    ボイルえびは尾を取る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。ブロッコリースプラウトは根元を切る。アボカドは種を取って薄切りにしてレモン汁をふる。ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    器に2・3を盛り付け、ドレッシングをかける。

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