スキレットで新じゃがオムレツ

  • レシピナビ:2016年5月号

今、話題のスキレット( 厚手の鉄製フライパン) でスペイン風オムレツに挑戦!

1人分約
242 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

※ガスオーブン使用。電気オーブンは温度を10〜20℃上げる。
※スキレットは熱くなるので鍋つかみを使用してやけどに注意!

材料(4人分)

4個
粉チーズ 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
新じゃが芋 250g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ3.5
トマトケチャップ 適量
スキレットで新じゃがオムレツ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は3mm厚さのいちょう切りにする。

  2. 手順2

    卵を割りほぐし、粉チーズ・塩・こしょうを混ぜておく。

  3. 手順3

    スキレットにサラダ油大さじ1.5を温め、1を炒めて塩・こしょうする。じゃが芋が透き通ったら取り出して、キッチンペーパーで油をふき取る。2へ入れて、よく混ぜる。

  4. 手順4

    スキレットにサラダ油大さじ2を温め、3を流し入れる。木ベラでかき混ぜて平らにならす。

  5. Noimage
    手順5

    4を180℃のオーブンに入れて焦がさないように気を付けながら20分ほど焼く。

  6. 手順6

    切り分けてケチャップを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)