クラシックシーザーサラダ
- レシピナビ:2016年5月号
ロメインレタスを使った飽きのこない定番シーザーサラダです。
材料(4人分)
グランパロメインレタス | 16枚 |
---|---|
トマト | 2個 |
ベーコン | 4枚 |
クラフト細切りモッツァレラ | 80g |
サラダクラブクルトン | 1袋 |
温泉卵 | 4個 |
キユーピーシーザーサラダドレッシング | 大さじ4 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
ロメインレタスは1枚ずつはずし、水にはなす。
-
手順2
トマトはくし型切りにする。
-
手順3
ベーコンは1cm幅に切る。フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
手順4
器に水気をきった1をのせてトマト・3のベーコン・細切りモッツァレラ・クルトンを盛り付け、温泉卵をのせる。シーザーサラダドレッシングをかけ、仕上げにパルメザンチーズをふる。