クラシックシーザーサラダ
- レシピナビ:2016年5月号
ロメインレタスを使った飽きのこない定番シーザーサラダです。
材料(4人分)
| グランパロメインレタス | 16枚 |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| ベーコン | 4枚 |
| クラフト細切りモッツァレラ | 80g |
| サラダクラブクルトン | 1袋 |
| 温泉卵 | 4個 |
| キユーピーシーザーサラダドレッシング | 大さじ4 |
| クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1ロメインレタスは1枚ずつはずし、水にはなす。
-
手順2トマトはくし型切りにする。
-
手順3ベーコンは1cm幅に切る。フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
手順4器に水気をきった1をのせてトマト・3のベーコン・細切りモッツァレラ・クルトンを盛り付け、温泉卵をのせる。シーザーサラダドレッシングをかけ、仕上げにパルメザンチーズをふる。