クラシックシーザーサラダ

  • レシピナビ:2016年5月号

ロメインレタスを使った飽きのこない定番シーザーサラダです。

クラシックシーザーサラダ
1人分約
356 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

グランパロメインレタス 16枚
トマト 2個
ベーコン 4枚
クラフト細切りモッツァレラ 80g
サラダクラブクルトン 1袋
温泉卵 4個
キユーピーシーザーサラダドレッシング 大さじ4
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
クラシックシーザーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ロメインレタスは1枚ずつはずし、水にはなす。

  2. 手順2

    トマトはくし型切りにする。

  3. 手順3

    ベーコンは1cm幅に切る。フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。

  4. 手順4

    器に水気をきった1をのせてトマト・3のベーコン・細切りモッツァレラ・クルトンを盛り付け、温泉卵をのせる。シーザーサラダドレッシングをかけ、仕上げにパルメザンチーズをふる。

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