鉄火まぐろのタルタル
- レシピナビ:2026年1月号
とろける鮮味、タルタルでまろやかに。
材料(4人分)
| 鉄火まぐろ | 150g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 20g |
| 玉ねぎ | 20g |
| フランスパン | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
<ドレッシング> |
|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| おろしにんにく | 少々 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1-1鉄火まぐろは1cm角に切る。
-
手順1-2アボカド・パプリカは1cm角に切る。
-
手順1-3玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーで包み、水洗いする。
-
手順2ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。
-
手順32に1を入れて混ぜる。
-
手順4フランスパンは薄切りにして、トースターで焼く。
-
手順5器に3を盛り付け、イタリアンパセリとフランスパンを添える。