かきのペペロンチーノ
- レシピナビ:2025年11月号
かき好きなら必食! 濃厚なガーリック仕立てのスパゲッティです。
 
        材料(2人分)
| ニップン オーマイプレミアム もちっとおいしい スパゲッティ1.8mm | 200g | 
|---|---|
| かき | 8粒(160g) | 
| ブロッコリー | 1/3株 | 
| にんにく | 2片 | 
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 

料理手順
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               手順1 手順1かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。 
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               手順2 手順2ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。 
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               手順3 手順3鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩(分量外、1リットルに対して大さじ1)を入れてスパゲッティを表示通りゆでる。ゆで上がり2分前にブロッコリーを加え、ゆで上げる。 
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               手順4 手順4フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れる。弱火で香りが出るまで炒め、かきを加えて火を通す。 
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               手順5 手順54に3のゆで汁をお玉1杯分加え、スパゲッティとブロッコリーを入れてからめる。塩・こしょうで味を調える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													