かぼちゃのクリーミーシチューでハロウィン!
- レシピナビ:2015年10月号
ホクホクかぼちゃに、クリーミーなシチューがたっぷり。
材料(4人分)
かぼちゃのクリーミーシチュー |
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鶏もも肉 | 150g |
かぼちゃ | 300g |
玉ねぎ | 200g |
人参 | 100g |
ブロッコリー | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
S&B濃いシチュークリーム168g | 1/2箱 |
牛乳 | 300cc |
塩・こしょう | 少々 |
かぼちゃ(器用) | 1個 |
シーザーサラダ風 |
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シーザーサラダ風 | 4人分 |
ポテトサラダのはさみパン |
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ポテトサラダのはさみパン | 4人分 |
シュワシュワフルーツポンチ |
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カットフルーツ | 適量 |
炭酸グレープジュース | 適量 |
料理手順
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かぼちゃのクリーミーシチュー1
かぼちゃ(器用)は丸ごと洗ってラップに包みレンジで10分ほど加熱する。竹串が通るくらい柔らかくなったらヘタの周りの1/3高さを平らに切り落とし、種とワタを取り除く。
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かぼちゃのクリーミーシチュー2
鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし型切りにする。人参は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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かぼちゃのクリーミーシチュー3
かぼちゃはひと口大に切って皮を取り除く。
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かぼちゃのクリーミーシチュー4
鍋にサラダ油を温め、鶏肉・玉ねぎ・人参・かぼちゃを入れて炒める。水を加えて10分煮込む。
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かぼちゃのクリーミーシチュー5
いったん火を止め、4にルウを割り入れて溶かす。弱火で煮込み、牛乳を入れて混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
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かぼちゃのクリーミーシチュー6
5を1に盛り付け、ブロッコリーを添える。
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シュワシュワフルーツポンチ
フルーツを器に入れ炭酸グレープジュースをそそぐ。