かぼちゃのクリーミーシチューでハロウィン!

  • レシピナビ:2015年10月号

ホクホクかぼちゃに、クリーミーなシチューがたっぷり。

かぼちゃのクリーミーシチューでハロウィン!
1人分約
1281 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
60

材料(4人分)

かぼちゃのクリーミーシチュー

鶏もも肉 150g
かぼちゃ 300g
玉ねぎ 200g
人参 100g
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
3カップ
S&B濃いシチュークリーム168g 1/2箱
牛乳 300cc
塩・こしょう 少々
かぼちゃ(器用) 1個

シーザーサラダ風

シーザーサラダ風 4人分

ポテトサラダのはさみパン

ポテトサラダのはさみパン 4人分

シュワシュワフルーツポンチ

カットフルーツ 適量
炭酸グレープジュース 適量
かぼちゃのクリーミーシチューでハロウィン!
かぼちゃのクリーミーシチューでハロウィン!

シーザーサラダ風は、こちらをご覧ください。
ポテトサラダのはさみパンは、こちらをご覧ください。

料理手順

  1. かぼちゃのクリーミーシチュー1

    かぼちゃ(器用)は丸ごと洗ってラップに包みレンジで10分ほど加熱する。竹串が通るくらい柔らかくなったらヘタの周りの1/3高さを平らに切り落とし、種とワタを取り除く。

  2. かぼちゃのクリーミーシチュー2

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし型切りにする。人参は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. かぼちゃのクリーミーシチュー3

    かぼちゃはひと口大に切って皮を取り除く。

  4. かぼちゃのクリーミーシチュー4

    鍋にサラダ油を温め、鶏肉・玉ねぎ・人参・かぼちゃを入れて炒める。水を加えて10分煮込む。

  5. かぼちゃのクリーミーシチュー5

    いったん火を止め、4にルウを割り入れて溶かす。弱火で煮込み、牛乳を入れて混ぜる。塩・こしょうで味を調える。

  6. かぼちゃのクリーミーシチュー6

    5を1に盛り付け、ブロッコリーを添える。

  7. Noimage
    シュワシュワフルーツポンチ

    フルーツを器に入れ炭酸グレープジュースをそそぐ。

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