シーザーサラダ風

  • レシピナビ:2015年10月号

アンチョビとチーズが効いた、鮮やかごちそうサラダです。

シーザーサラダ風
1人分約
301 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

レタス 1/2玉
サラダほうれん草 1束
ミニトマト 8個
ベーコン 50g
温泉卵 4個
パルメジャーノレッジャーノ(おろす) 大さじ4
クルトン 1袋

ドレッシング

アンチョビみじん 1切れ分
おろし玉ねぎ 40g
おろしにんにく 少々
砂糖 少々
少々
マヨネーズ 大さじ
シーザーサラダ風

料理手順

  1. 手順1-1

    レタスはひと口大にちぎる。サラダほうれん草は3cm長さに切る。

  2. 手順1-2

    ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順2

    ベーコンは5mm幅に切る。フライパンに入れて弱火で炒めてカリカリベーコンを作る。

  4. 手順3

    ドレッシングを作る。

  5. Noimage
    手順4

    器に1・2を盛り付け、温泉卵・クルトンを飾る。

  6. 手順5

    4にドレッシングとパルメジャーノレッジャーノをかける。

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