シーザーサラダ風
- レシピナビ:2015年10月号
アンチョビとチーズが効いた、鮮やかごちそうサラダです。
材料(4人分)
レタス | 1/2玉 |
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サラダほうれん草 | 1束 |
ミニトマト | 8個 |
ベーコン | 50g |
温泉卵 | 4個 |
パルメジャーノレッジャーノ(おろす) | 大さじ4 |
クルトン | 1袋 |
ドレッシング |
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アンチョビみじん | 1切れ分 |
おろし玉ねぎ | 40g |
おろしにんにく | 少々 |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ |
料理手順
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手順1-1
レタスはひと口大にちぎる。サラダほうれん草は3cm長さに切る。
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手順1-2
ミニトマトは半分に切る。
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手順2
ベーコンは5mm幅に切る。フライパンに入れて弱火で炒めてカリカリベーコンを作る。
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手順3
ドレッシングを作る。
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手順4
器に1・2を盛り付け、温泉卵・クルトンを飾る。
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手順5
4にドレッシングとパルメジャーノレッジャーノをかける。