まぐろづくしの韓国風手巻き寿司

  • レシピナビ:2025年9月号

韓国風に味付けしたごはんといろいろ具材で、食欲爆上がりです。

まぐろづくしの韓国風手巻き寿司
1人分約
615 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
ごま油 大さじ1
小さじ1/2
アクシアル 有明海産焼のり 8枚

<まぐろ漬け>

鉄火まぐろ 100g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

<ねぎたく>

濃旨。鉄火ねぎとろ 100g
だし香る スライスたくあん 40g
小ねぎ 適量

<まぐろアボマヨ>

鉄火ぶつまぐろ 100g
アボカド 1個
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ1

<まぐろ納豆>

鉄火まぐろ 100g
納豆 1パック

<まぐろごま和え>

鉄火ぶつまぐろ 100g
アクシアル すりごま(白) 大さじ2
醤油 大さじ1
小さじ1

<ナムル>

ほうれん草 50g
もやし 100g
人参 25g
小さじ1/6
ごま油 小さじ1

<具材>

1個
サニーレタス 1/2束
Hana-well まいキムチ白菜 40g
さけるチーズ 1本
まぐろづくしの韓国風手巻き寿司
まぐろづくしの韓国風手巻き寿司
まぐろづくしの韓国風手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにごま油・塩を入れて混ぜる。

  2. 手順2

    たくあんはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。納豆は添付の調味料を入れて混ぜる。

  3. 手順3

    まぐろにそれぞれの調味料と具材を混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    ほうれん草は3cm長さに切る。人参はせん切りにする。鍋にもやし・人参を入れて火にかける。沸騰したらほうれん草を入れてゆでる。ザルにあげて冷まし、塩・ごま油を入れて和える。

  5. 手順5

    卵は薄焼き卵にしてせん切りにし、錦糸卵を作る。サニーレタスは食べやすくちぎる。さけるチーズはさく。

  6. Noimage
    手順6

    焼のりは4等分に切る。

  7. 手順7

    焼のりに1のごはんとお好みのまぐろとナムル・具材をのせ、巻いて食べる。

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