まぐろのグラスサラダ

  • レシピナビ:2025年8月号

涼やかな前菜です。カルパッチョ風にさっぱりと!

まぐろのグラスサラダ
1人分約
219 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
10

材料(4人分)

鉄火ぶつまぐろ 100g
玉ねぎ 50g
アボカド 1個
レモン汁 少々
ミニトマト 4個
ひとくち モッツァレラチーズ 1袋

<ドレッシング>

アクシアル だし香るつゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
わさび 小さじ2
まぐろのグラスサラダ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。キッチンペーパーで包んで流水でもみ、水気をしぼる。

  2. 手順2

    アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。

  3. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    ドレッシングの材料は混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    グラスに1・2・3・鉄火ぶつまぐろ・モッツァレラチーズを入れ、ドレッシングをかける。

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