まぐろのグラスサラダ
- レシピナビ:2025年8月号
涼やかな前菜です。カルパッチョ風にさっぱりと!

材料(4人分)
鉄火ぶつまぐろ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
ミニトマト | 4個 |
ひとくち モッツァレラチーズ | 1袋 |
<ドレッシング> |
|
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
わさび | 小さじ2 |

料理手順
-
手順1
玉ねぎはみじん切りにする。キッチンペーパーで包んで流水でもみ、水気をしぼる。
-
手順2
アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。
-
手順3
ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
ドレッシングの材料は混ぜ合わせる。
-
手順5
グラスに1・2・3・鉄火ぶつまぐろ・モッツァレラチーズを入れ、ドレッシングをかける。