まぐろのグラスサラダ
- レシピナビ:2025年8月号
涼やかな前菜です。カルパッチョ風にさっぱりと!
材料(4人分)
| 鉄火ぶつまぐろ | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
| ひとくち モッツァレラチーズ | 1袋 |
<ドレッシング> |
|
| アクシアル だし香るつゆ | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| わさび | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにする。キッチンペーパーで包んで流水でもみ、水気をしぼる。
-
手順2アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。
-
手順3ミニトマトは半分に切る。
-
手順4ドレッシングの材料は混ぜ合わせる。
-
手順5グラスに1・2・3・鉄火ぶつまぐろ・モッツァレラチーズを入れ、ドレッシングをかける。