HARA☆NARU焼肉のジャーマンポテト風

  • レシピナビ:2025年8月号

ほくほくポテトに焼肉の濃厚な旨みがしみて美味!

HARA☆NARU焼肉のジャーマンポテト風
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

HARA☆NARU焼肉 黒だれ にんにく醤油ダレ 豚肩ロース 200g
冷凍ポテト 1袋(250g)
玉ねぎ 100g
サラダ油 小さじ2
HARA☆NARU焼肉のジャーマンポテト風

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは5mm幅に切る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら冷凍ポテトを凍ったまま入れて炒める。

  3. 手順3-1

    冷凍ポテトに焼き色がついたら端に寄せ、フライパンの空いたところにHARA☆NARU焼肉を入れて炒める。

  4. 手順3-2

    肉に焼き色がついたら全体を混ぜ合わせ、肉とポテトに火を通す。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)