夏野菜入り豚生姜醤油焼き

  • レシピナビ:2025年7月号

野菜もたっぷり入れて、豪快に炒めて超絶美味!

夏野菜入り豚生姜醤油焼き
1人分約
226 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

新潟長岡風 豚生姜醤油焼き 250g
玉ねぎ 100g
人参 50g
なす 1本
ピーマン 1個
キャベツ 150g
サラダ油 大さじ1
醤油 適量
夏野菜入り豚生姜醤油焼き
夏野菜入り豚生姜醤油焼き

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはくし形に切る。人参は短冊切りにする。なすは縦半分に切って斜め切りにし、水にはなす。

  2. 手順2

    ピーマンは細切りにする。キャベツはざく切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、1・2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらとり出す。

  4. 手順4

    3のフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて温め、豚生姜醤油焼きを入れて炒める。肉の色が変わったら3を戻し入れ、炒め合わせる。醤油を入れて、味を調える。

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