夏野菜入り豚生姜醤油焼き
- レシピナビ:2025年7月号
野菜もたっぷり入れて、豪快に炒めて超絶美味!

材料(4人分)
新潟長岡風 豚生姜醤油焼き | 250g |
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玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
なす | 1本 |
ピーマン | 1個 |
キャベツ | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 適量 |


料理手順
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手順1
玉ねぎはくし形に切る。人参は短冊切りにする。なすは縦半分に切って斜め切りにし、水にはなす。
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手順2
ピーマンは細切りにする。キャベツはざく切りにする。
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手順3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、1・2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらとり出す。
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手順4
3のフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて温め、豚生姜醤油焼きを入れて炒める。肉の色が変わったら3を戻し入れ、炒め合わせる。醤油を入れて、味を調える。