夏野菜入り豚生姜醤油焼き
- レシピナビ:2025年7月号
野菜もたっぷり入れて、豪快に炒めて超絶美味!
材料(4人分)
| 新潟長岡風 豚生姜醤油焼き | 250g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| なす | 1本 |
| ピーマン | 1個 |
| キャベツ | 150g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはくし形に切る。人参は短冊切りにする。なすは縦半分に切って斜め切りにし、水にはなす。
-
手順2ピーマンは細切りにする。キャベツはざく切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、1・2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらとり出す。
-
手順43のフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて温め、豚生姜醤油焼きを入れて炒める。肉の色が変わったら3を戻し入れ、炒め合わせる。醤油を入れて、味を調える。