HARA☆NARUスタミナ混ぜ麺

  • レシピナビ:2025年7月号

ちょっぴり濃いめの味付けが食欲をそそります。

HARA☆NARUスタミナ混ぜ麺
1人分約
623 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
20

買い物のコツ
「HARA☆NARU焼肉黒だれ にんにく醤油ダレ」は、パンチの効いたにんにく風味が特長です。こってり香ばしい肉の味わいと麺が絡み合い、思わず箸がすすみます。食べ応えのあるスタミナレシピで夏の暑さを乗り切りましょう。

材料(4人分)

HARA☆NARU焼肉 黒だれ にんにく醤油ダレ(牛バラ肉) 200g
なす 2本
おくら 8本
サラダ油 大さじ1
アクシアル 白髪ねぎ 1パック
アクシアル 温泉卵 4個
アクシアル なま中華麺(中太麺) 4玉
アクシアル 焼肉のたれ 大さじ4
HARA☆NARUスタミナ混ぜ麺

料理手順

  1. 手順1

    なすは縦半分に切って斜め切りにし、水にはなす。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、なすを炒める。なすがしんなりしたらHARA☆NARU焼肉を入れて炒める。

  3. 手順3-1

    おくらはガクをとって板ずりをする。

  4. 手順3-2

    塩少々をふってまな板の上で軽く押しながら転がす。沸騰した湯に入れてゆで、水にはなす。斜め半分に切る。

  5. 手順4

    麺は表示通りゆでて水洗いして水気を切る。

  6. 手順5

    器に4を盛り付け、2・3・温泉卵・白髪ねぎをのせ、焼肉のたれをかける。

このレシピで使っている素材

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