HARA☆NARUスタミナ混ぜ麺
- レシピナビ:2025年7月号
ちょっぴり濃いめの味付けが食欲をそそります。

材料(4人分)
HARA☆NARU焼肉 黒だれ にんにく醤油ダレ(牛バラ肉) | 200g |
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なす | 2本 |
おくら | 8本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
アクシアル 白髪ねぎ | 1パック |
アクシアル 温泉卵 | 4個 |
アクシアル なま中華麺(中太麺) | 4玉 |
アクシアル 焼肉のたれ | 大さじ4 |

料理手順
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手順1
なすは縦半分に切って斜め切りにし、水にはなす。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、なすを炒める。なすがしんなりしたらHARA☆NARU焼肉を入れて炒める。
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手順3-1
おくらはガクをとって板ずりをする。
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手順3-2
塩少々をふってまな板の上で軽く押しながら転がす。沸騰した湯に入れてゆで、水にはなす。斜め半分に切る。
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手順4
麺は表示通りゆでて水洗いして水気を切る。
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手順5
器に4を盛り付け、2・3・温泉卵・白髪ねぎをのせ、焼肉のたれをかける。
買い物のコツ
「HARA☆NARU焼肉黒だれ にんにく醤油ダレ」は、パンチの効いたにんにく風味が特長です。こってり香ばしい肉の味わいと麺が絡み合い、思わず箸がすすみます。食べ応えのあるスタミナレシピで夏の暑さを乗り切りましょう。