温玉ハンバーグサラダ
- レシピナビ:2011年10月号
具だくさんな豪華サラダで、子どもたちも大喜び!
材料(4人分)
味の素あらびきジューシーハンバーグ | 8個 |
---|---|
サニーレタス | 1/2束 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
きゅうり | 1本 |
温泉卵 | 2個 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
ハンバーグは自然解凍して半分に切る。
-
手順2
サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順3
トマトとアボカドは1.5cm角に切る。
-
手順4
きゅうりは斜め薄切りにする。
-
手順5
器に1・2・3・4を盛り付け、温泉卵を飾り、ドレッシングをかける。