トマトとアボカドのバジルマヨサラダ

  • レシピナビ:2025年6月号

濃厚でボリューミーなごちそうサラダです。

トマトとアボカドのバジルマヨサラダ
1人分約
164 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

ミニトマト 4個
アボカド 1個
レモン汁 少々
パレルモ(黄) 1/2個
ぷりぷりボイルえび 8尾

<バジルマヨソース>

バジルソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
こしょう 少々
トマトとアボカドのバジルマヨサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ミニトマトは半分に切る。

  2. 手順2

    アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。

  3. 手順3

    パレルモはひと口大に切る。

  4. 手順4

    えびは尾をとって半分に切る。

  5. 手順5

    ボウルにバジルマヨソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    5に1・2・3・4を入れて和える。

このレシピで使っている素材

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