トマトとアボカドのバジルマヨサラダ
- レシピナビ:2025年6月号
濃厚でボリューミーなごちそうサラダです。

材料(4人分)
ミニトマト | 4個 |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
パレルモ(黄) | 1/2個 |
ぷりぷりボイルえび | 8尾 |
<バジルマヨソース> |
|
バジルソース | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |

料理手順
-
手順1
ミニトマトは半分に切る。
-
手順2
アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。
-
手順3
パレルモはひと口大に切る。
-
手順4
えびは尾をとって半分に切る。
-
手順5
ボウルにバジルマヨソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順6
5に1・2・3・4を入れて和える。