HARA★NARUトッポギ風野菜炒め

  • レシピナビ:2025年6月号

甘辛〜く炒めたおもちとたっぷり野菜が美味!

1人分約
330 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20

材料(2人分)

HARA★NARU焼肉 赤だれ 甘辛ヤンニョムダレ (牛肉) 200g
玉ねぎ 100g
人参 50g
キャベツ 100g
アクシアル 生杵つき切もち 3個
小ねぎ 2本
サラダ油 小さじ3

a

コチュジャン 大さじ1/2
大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
100ml
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/2
HARA★NARUトッポギ風野菜炒め

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。

  2. 手順1-2

    キャベツはひと口大に切る。

  3. 手順2

    切もちは縦3等分に切ってトースターで焼く。

  4. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  5. 手順4

    aの調味料を混ぜ合わせる。

  6. 手順5

    フライパンにサラダ油小さじ1を温め、1を炒めて油がまわったらとり出す。

  7. 手順6

    5のフライパンにサラダ油小さじ2を温め、HARA★NARU焼肉を炒める。

  8. 手順7

    6に4を入れて煮立て、5を戻し入れ2を入れてとろみがつくまで煮る。

  9. 手順8

    器に7を盛り付け、3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)