HARA★NARUトッポギ風野菜炒め
- レシピナビ:2025年6月号
甘辛〜く炒めたおもちとたっぷり野菜が美味!
材料(2人分)
HARA★NARU焼肉 赤だれ 甘辛ヤンニョムダレ (牛肉) | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
キャベツ | 100g |
アクシアル 生杵つき切もち | 3個 |
小ねぎ | 2本 |
サラダ油 | 小さじ3 |
a |
|
コチュジャン | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |

料理手順
-
手順1-1
玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。
-
手順1-2
キャベツはひと口大に切る。
-
手順2
切もちは縦3等分に切ってトースターで焼く。
-
手順3
小ねぎは小口切りにする。
-
手順4
aの調味料を混ぜ合わせる。
-
手順5
フライパンにサラダ油小さじ1を温め、1を炒めて油がまわったらとり出す。
-
手順6
5のフライパンにサラダ油小さじ2を温め、HARA★NARU焼肉を炒める。
-
手順7
6に4を入れて煮立て、5を戻し入れ2を入れてとろみがつくまで煮る。
-
手順8
器に7を盛り付け、3をのせる。