鮭の田舎鍋

  • レシピナビ:2011年10月号

素材の旨みがたっぷり、濃厚な美味しさです。

鮭の田舎鍋
1人分約
377 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

生鮭 3切れ
鶏胸肉 200g
少々
里芋 3個
人参 1/2本
ごぼう 1/2本
長ねぎ 2本
生椎茸 4枚
春菊 1/2束
こんにゃく 1/4枚
焼き豆腐 1丁
かまぼこ 1/2枚

煮汁

だし汁 7カップ
味噌 80g
少々
醤油 少々
みりん 少々
鮭の田舎鍋
鮭の田舎鍋

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉と鮭は食べやすく切り、酒をふりかける。

  2. 手順2

    里芋は皮をむき、さっとゆでる。人参は型で抜いて、ゆでる。

  3. 手順3

    ごぼうはささがきにして、酢水にはなす。

  4. 手順4

    ねぎは斜め切りにする。椎茸は4等分に切る。春菊は葉を摘む。

  5. Noimage
    手順5

    こんにゃくは下ゆでして、食べやすく切る。

  6. 手順6

    焼き豆腐は10等分にする。かまぼこは薄切りにする。

  7. Noimage
    手順7

    煮汁を鍋に合わせ、1~6の具を入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)