鮭の田舎鍋
- レシピナビ:2011年10月号
素材の旨みがたっぷり、濃厚な美味しさです。
材料(4人分)
生鮭 | 3切れ |
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鶏胸肉 | 200g |
酒 | 少々 |
里芋 | 3個 |
人参 | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
長ねぎ | 2本 |
生椎茸 | 4枚 |
春菊 | 1/2束 |
こんにゃく | 1/4枚 |
焼き豆腐 | 1丁 |
かまぼこ | 1/2枚 |
煮汁 |
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だし汁 | 7カップ |
味噌 | 80g |
塩 | 少々 |
醤油 | 少々 |
みりん | 少々 |
料理手順
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手順1
鶏肉と鮭は食べやすく切り、酒をふりかける。
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手順2
里芋は皮をむき、さっとゆでる。人参は型で抜いて、ゆでる。
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手順3
ごぼうはささがきにして、酢水にはなす。
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手順4
ねぎは斜め切りにする。椎茸は4等分に切る。春菊は葉を摘む。
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手順5
こんにゃくは下ゆでして、食べやすく切る。
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手順6
焼き豆腐は10等分にする。かまぼこは薄切りにする。
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手順7
煮汁を鍋に合わせ、1~6の具を入れて煮る。