鱈チゲ
- レシピナビ:2011年10月号
体も心もほっかほかにあったまりますよ。
材料(4人分)
塩鱈切り身 | 2切れ |
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白菜 | 400g |
長ねぎ | 2本 |
ぶなしめじ | 1袋 |
えのき茸 | 1袋 |
椎茸 | 4枚 |
木綿豆腐 | 1丁 |
にんにくみじん | 1片分 |
しょうがみじん | 1片分 |
豆板醤 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
a |
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コチュジャン | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
鱈の切り身は食べやすく切り、熱湯にさっと通す。
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手順2
白菜は葉の部分はざく切り、茎の部分はそぎ切りにする。
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手順3
ねぎは斜め切りにする。
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手順4
しめじは石突を取り、小房に分ける。えのき茸は石突を取り、3等分に切る。椎茸は石突を取り、4等分にさく。
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手順5
木綿豆腐は8等分に切る。
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手順6
鍋にサラダ油とにんにくみじん・しょうがみじん・豆板醤を入れて炒める。
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手順7
6へ水とスープの素を加え、aを入れて味を調える。
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手順8
7へ1~5の具を入れて煮る。