鱈チゲ

  • レシピナビ:2011年10月号

体も心もほっかほかにあったまりますよ。

鱈チゲ
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

塩鱈切り身 2切れ
白菜 400g
長ねぎ 2本
ぶなしめじ 1袋
えのき茸 1袋
椎茸 4枚
木綿豆腐 1丁
にんにくみじん 1片分
しょうがみじん 1片分
豆板醤 小さじ2
サラダ油 大さじ1
4カップ
鶏ガラスープの素 大さじ1

a

コチュジャン 小さじ2
小さじ1
醤油 小さじ2
大さじ2
鱈チゲ
鱈チゲ

料理手順

  1. 手順1

    鱈の切り身は食べやすく切り、熱湯にさっと通す。

  2. 手順2

    白菜は葉の部分はざく切り、茎の部分はそぎ切りにする。

  3. 手順3

    ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順4

    しめじは石突を取り、小房に分ける。えのき茸は石突を取り、3等分に切る。椎茸は石突を取り、4等分にさく。

  5. 手順5

    木綿豆腐は8等分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にサラダ油とにんにくみじん・しょうがみじん・豆板醤を入れて炒める。

  7. Noimage
    手順7

    6へ水とスープの素を加え、aを入れて味を調える。

  8. Noimage
    手順8

    7へ1~5の具を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

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