レンジで!棒棒鶏(バンバンジー)

しっとり仕上がる♪ レンジで簡単、中華の定番メニュー。

レンジで!棒棒鶏(バンバンジー)
1人分約
230 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
長ねぎ(青い所) 適量
しょうが 1/2片
小さじ1/3
大さじ2
きゅうり 1本
トマト 1個
レタス 1/4個

タレ

ねりごま 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
ラー油 少々
長ねぎみじん 10cm分
しょうがみじん 1/2片分
にんにくみじん 1/2片分

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は余分な脂をとり除き、開く。しょうがは薄切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    耐熱皿に鶏肉を入れ、長ねぎ・しょうがをのせて塩・酒を振りかける。

  3. 手順3

    2にラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、火を通す。そのまま冷まし、冷めたら鶏肉をひと口大に切る。

  4. 手順4

    きゅうりはせん切りにする。トマトは半月切りの薄切りにする。レタスは細切りにする。

  5. 手順5

    タレの材料は混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    器に3・4を盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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