まぐろとアボカドのレモンポキ丼
- レシピナビ:2025年5月号
まぐろとアボカドの名コンビ、爽やかレモンだれがよく合います。

材料(2人分)
ごはん | 300g |
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鉄火ぶつまぐろ | 100g |
アボカド | 1個 |
大葉 | 4枚 |
小ねぎ | 2本 |
アクシアル 有明海産焼のり | 1/2枚 |
a |
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ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 大さじ1 |
Hana-well エクストラバージンオリーブオイル オーガニック | 大さじ2 |
わさび | 小さじ1 |
砂糖 | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |

料理手順
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手順1
アボカドは角切りにする。
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手順2-1
ボウルにaを合わせる。
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手順2-2
鉄火ぶつまぐろ・1を入れて混ぜる。
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手順3
小ねぎは小口切りにする。
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手順4
器にごはんを盛り付け、2・3・大葉・ちぎった焼のりをのせる。