まぐろとアボカドのレモンポキ丼
- レシピナビ:2025年5月号
まぐろとアボカドの名コンビ、爽やかレモンだれがよく合います。
材料(2人分)
| ごはん | 300g |
|---|---|
| 鉄火ぶつまぐろ | 100g |
| アボカド | 1個 |
| 大葉 | 4枚 |
| 小ねぎ | 2本 |
| アクシアル 有明海産焼のり | 1/2枚 |
a |
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| ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 大さじ1 |
| Hana-well エクストラバージンオリーブオイル オーガニック | 大さじ2 |
| わさび | 小さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
料理手順
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手順1アボカドは角切りにする。
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手順2-1ボウルにaを合わせる。
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手順2-2鉄火ぶつまぐろ・1を入れて混ぜる。
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手順3小ねぎは小口切りにする。
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手順4器にごはんを盛り付け、2・3・大葉・ちぎった焼のりをのせる。