まぐろとアボカドのレモンポキ丼

  • レシピナビ:2025年5月号

まぐろとアボカドの名コンビ、爽やかレモンだれがよく合います。

まぐろとアボカドのレモンポキ丼
1人分約
527 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
10

材料(2人分)

ごはん 300g
鉄火ぶつまぐろ 100g
アボカド 1個
大葉 4枚
小ねぎ 2本
アクシアル 有明海産焼のり 1/2枚

a

ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ1
Hana-well エクストラバージンオリーブオイル オーガニック 大さじ2
わさび 小さじ1
砂糖 少々
醤油 小さじ2
アクシアル いりごま(白) 小さじ1
まぐろとアボカドのレモンポキ丼

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは角切りにする。

  2. 手順2-1

    ボウルにaを合わせる。

  3. 手順2-2

    鉄火ぶつまぐろ・1を入れて混ぜる。

  4. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り付け、2・3・大葉・ちぎった焼のりをのせる。

このレシピで使っている素材

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