お出かけおつまみ弁当

  • レシピナビ:2025年4月号

おかずは豪華、ごはんはのり巻きだから食べやすい!

お出かけおつまみ弁当
1人分約
602 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

3色のり巻き

ごはん 3合分
アクシアル 野沢菜漬 50g
だし香る スライスたくあん 50g
梅干し 4個
アクシアル 有明海産焼のり 6枚

おかず

備長炭で炙ったうまだれ炭火焼鳥 4本
だし香る 大粒ふわとろたこ焼き 8個
旨み醤油香る はらナルから揚げ 4個
アクシアル 上級あらびき ポークウインナー 4本
ゆで卵 4個
グリーンリーフ 適量
お出かけおつまみ弁当
お出かけおつまみ弁当

料理手順

  1. 手順1

    野沢菜漬・たくあんはそれぞれ細かく刻む。梅干しはたたく。

  2. 手順2

    のりは半分に切る。

  3. 手順3

    ごはんを3等分にして1をそれぞれ混ぜる。巻きすにのりをのせ、ごはんを1/4量ずつ広げて巻く。3種類ののり巻きをそれぞれ4本ずつ作り、食べやすい大きさに切る。

  4. 手順4

    焼鳥・たこ焼き・から揚げは耐熱皿にそれぞれのせ、ラップをしてレンジで温める。

  5. 手順5

    ウインナーはゆでる。ゆで卵は半分に切る。

  6. 手順6

    グリーンリーフはちぎる。

  7. 手順7

    弁当箱に3・4・5・6を詰める。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)