お出かけおつまみ弁当
- レシピナビ:2025年4月号
おかずは豪華、ごはんはのり巻きだから食べやすい!

材料(4人分)
3色のり巻き |
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ごはん | 3合分 |
アクシアル 野沢菜漬 | 50g |
だし香る スライスたくあん | 50g |
梅干し | 4個 |
アクシアル 有明海産焼のり | 6枚 |
おかず |
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備長炭で炙ったうまだれ炭火焼鳥 | 4本 |
だし香る 大粒ふわとろたこ焼き | 8個 |
旨み醤油香る はらナルから揚げ | 4個 |
アクシアル 上級あらびき ポークウインナー | 4本 |
ゆで卵 | 4個 |
グリーンリーフ | 適量 |


料理手順
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手順1
野沢菜漬・たくあんはそれぞれ細かく刻む。梅干しはたたく。
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手順2
のりは半分に切る。
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手順3
ごはんを3等分にして1をそれぞれ混ぜる。巻きすにのりをのせ、ごはんを1/4量ずつ広げて巻く。3種類ののり巻きをそれぞれ4本ずつ作り、食べやすい大きさに切る。
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手順4
焼鳥・たこ焼き・から揚げは耐熱皿にそれぞれのせ、ラップをしてレンジで温める。
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手順5
ウインナーはゆでる。ゆで卵は半分に切る。
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手順6
グリーンリーフはちぎる。
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手順7
弁当箱に3・4・5・6を詰める。