韓国風焼肉クレープ

  • レシピナビ:2025年4月号

野菜やお肉をくるんと巻いて、お好みのたれで楽しみます。

韓国風焼肉クレープ
1人分約
421 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
45

材料(4人分)

<クレープ生地>

薄力粉 150g
ひとつまみ
300ml
サラダ油 小さじ2
1個

<具材>

牛肉焼肉用 100g
エバラ 黄金の味 大さじ3
サラダ油 適量
ぷりぷりボイルえび 8尾
エバラ 焼肉ザクだれ 塩だれガーリック 大さじ1
人参 1/2本
少々
ごま油 適量
きゅうり 1本
2個
貝割大根 1パック

<つけだれ>

エバラ 黄金の味 適量
エバラ おろしのたれ 適量
エバラ 焼肉ザクだれ 塩だれガーリック 適量
エバラ 焼肉ザクだれ 旨辛ガーリック 適量
韓国風焼肉クレープ
韓国風焼肉クレープ

料理手順

  1. 手順1

    ウルにクレープ生地の材料を入れ、混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、生地を流して薄く広げ、片面を焼く。

  2. 手順2

    牛肉はせん切りにして、黄金の味をからめる。フライパンにサラダ油を温め、牛肉を焼く。

  3. 手順3

    えびは尾をとって半分の厚さに切り、焼肉ザクだれ塩だれガーリックをからめる。

  4. 手順4

    人参は5cm長さのせん切りにし、塩をふる。しんなりしたら洗ってごま油でさっと炒める。

  5. 手順5

    きゅうりはせん切りにする。貝割大根は根元を切り落とす。

  6. 手順6

    卵は割りほぐし、薄焼き卵を作ってせん切りにする。

  7. 手順7

    器に1と具材を盛り付ける。

  8. 手順8

    1に好みの具材を巻く。好みのつけだれをつけて食べる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)