韓国風焼肉クレープ
- レシピナビ:2025年4月号
野菜やお肉をくるんと巻いて、お好みのたれで楽しみます。

材料(4人分)
<クレープ生地> |
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薄力粉 | 150g |
塩 | ひとつまみ |
水 | 300ml |
サラダ油 | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
<具材> |
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牛肉焼肉用 | 100g |
エバラ 黄金の味 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
ぷりぷりボイルえび | 8尾 |
エバラ 焼肉ザクだれ 塩だれガーリック | 大さじ1 |
人参 | 1/2本 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
きゅうり | 1本 |
卵 | 2個 |
貝割大根 | 1パック |
<つけだれ> |
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エバラ 黄金の味 | 適量 |
エバラ おろしのたれ | 適量 |
エバラ 焼肉ザクだれ 塩だれガーリック | 適量 |
エバラ 焼肉ザクだれ 旨辛ガーリック | 適量 |


料理手順
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手順1
ウルにクレープ生地の材料を入れ、混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、生地を流して薄く広げ、片面を焼く。
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手順2
牛肉はせん切りにして、黄金の味をからめる。フライパンにサラダ油を温め、牛肉を焼く。
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手順3
えびは尾をとって半分の厚さに切り、焼肉ザクだれ塩だれガーリックをからめる。
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手順4
人参は5cm長さのせん切りにし、塩をふる。しんなりしたら洗ってごま油でさっと炒める。
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手順5
きゅうりはせん切りにする。貝割大根は根元を切り落とす。
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手順6
卵は割りほぐし、薄焼き卵を作ってせん切りにする。
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手順7
器に1と具材を盛り付ける。
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手順8
1に好みの具材を巻く。好みのつけだれをつけて食べる。