新潟カレー唐揚げとじゃが芋のオーブン焼き
- レシピナビ:2025年4月号
オーブンでじっくり焼いてお肉も野菜もジューシー!

材料(4人分)
鳥専門店 せきとり監修 新潟カレー唐揚げ | 200g |
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じゃが芋 | 2個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン | 1個 |

料理手順
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手順1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り、火が通るまでゆでる。
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手順2
パプリカはひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。
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手順3
ミニトマトはヘタをとる。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
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手順4
天板にクッキングシートをしいて新潟カレー唐揚げ・1・2を並べる。サラダ油を回しかけ、塩・こしょうする。
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手順5
4を200℃に予熱したオーブンで火が通るまで20分ほど焼く。
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手順6
5に3を入れてさらに10分ほど焼く。くし形に切ったレモンを添える。