新潟カレー唐揚げとじゃが芋のオーブン焼き

  • レシピナビ:2025年4月号

オーブンでじっくり焼いてお肉も野菜もジューシー!

新潟カレー唐揚げとじゃが芋のオーブン焼き
1人分約
244 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
40

材料(4人分)

鳥専門店 せきとり監修 新潟カレー唐揚げ 200g
じゃが芋 2個
パプリカ(黄) 1個
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 適量
塩・こしょう 少々
レモン 1個
新潟カレー唐揚げとじゃが芋のオーブン焼き

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り、火が通るまでゆでる。

  2. 手順2

    パプリカはひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。

  3. 手順3

    ミニトマトはヘタをとる。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。

  4. 手順4

    天板にクッキングシートをしいて新潟カレー唐揚げ・1・2を並べる。サラダ油を回しかけ、塩・こしょうする。

  5. Noimage
    手順5

    4を200℃に予熱したオーブンで火が通るまで20分ほど焼く。

  6. 手順6

    5に3を入れてさらに10分ほど焼く。くし形に切ったレモンを添える。

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