とちお油揚げのポケットサンド
- レシピナビ:2025年4月号
カリッと焼いた油揚げに、おいしい具材を詰めるだけ!
材料(3人分)
| Hana-well 新潟県産大豆の とちお油揚げ | 1枚 |
|---|---|
<明太マヨ> |
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| だし香る ぷちぷち辛子明太子 | 20g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 小ねぎ | 適量 |
<ツナマヨ> |
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| ツナ | 1/2缶(35g) |
| アクシアル サラダと食べたい 細切りチーズ | 40g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
<マカロニサラダ> |
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| 玉子マカロニサラダ | 50g |
料理手順
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手順1-1とちお油揚げは3等分に切ってから斜めに切り、三角形にする。
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手順1-2断面に切れ目を入れる。トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
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手順2辛子明太子は薄皮をとり除き、中身を出す。マヨネーズと混ぜる。
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手順3小ねぎは小口切りにする。
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手順4ツナ・チーズ・マヨネーズ・黒こしょうを混ぜ合わせる。
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手順51の切れ目に2・4・玉子マカロニサラダを詰める。2を詰めたものには小ねぎをのせる。