とちお油揚げのポケットサンド

  • レシピナビ:2025年4月号

カリッと焼いた油揚げに、おいしい具材を詰めるだけ!

とちお油揚げのポケットサンド
1人分約
398 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

材料(3人分)

Hana-well 新潟県産大豆の とちお油揚げ 1枚

<明太マヨ>

だし香る ぷちぷち辛子明太子 20g
マヨネーズ 大さじ1
小ねぎ 適量

<ツナマヨ>

ツナ 1/2缶(35g)
アクシアル サラダと食べたい 細切りチーズ 40g
マヨネーズ 大さじ2
黒こしょう 少々

<マカロニサラダ>

玉子マカロニサラダ 50g
とちお油揚げのポケットサンド

料理手順

  1. 手順1-1

    とちお油揚げは3等分に切ってから斜めに切り、三角形にする。

  2. 手順1-2

    断面に切れ目を入れる。トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 手順2

    辛子明太子は薄皮をとり除き、中身を出す。マヨネーズと混ぜる。

  4. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  5. 手順4

    ツナ・チーズ・マヨネーズ・黒こしょうを混ぜ合わせる。

  6. 手順5

    1の切れ目に2・4・玉子マカロニサラダを詰める。2を詰めたものには小ねぎをのせる。

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