THEプルコギのホットプレート野菜炒め
- レシピナビ:2025年3月号
 
食欲そそる甘辛味のお肉とたっぷり野菜でボリューム満点!
材料(4人分)
| THEプルコギ | 300g | 
|---|---|
| キャベツ | 200g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| もやし | 1袋 | 
| 人参 | 30g | 
| ピーマン | 2個 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順1-2人参は短冊切りにする。ピーマンは乱切りにする。
 - 
              
              
                              手順2ホットプレートにサラダ油大さじ1を温める。1・もやしを入れてさっと炒め、塩・こしょうをする。
 - 
              
              
                              手順32の野菜を端に寄せ、空いたスペースにサラダ油大さじ1・THEプルコギを入れて肉に火が通るまで炒める。
 - 
              
              
                              手順4酒を入れ、THEプルコギと野菜を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。