THEプルコギのホットプレート野菜炒め

  • レシピナビ:2025年3月号

食欲そそる甘辛味のお肉とたっぷり野菜でボリューム満点!

THEプルコギのホットプレート野菜炒め
1人分約
296 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

THEプルコギ 300g
キャベツ 200g
玉ねぎ 100g
もやし 1袋
人参 30g
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ2
大さじ2
塩・こしょう 少々
THEプルコギのホットプレート野菜炒め

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    人参は短冊切りにする。ピーマンは乱切りにする。

  3. 手順2

    ホットプレートにサラダ油大さじ1を温める。1・もやしを入れてさっと炒め、塩・こしょうをする。

  4. 手順3

    2の野菜を端に寄せ、空いたスペースにサラダ油大さじ1・THEプルコギを入れて肉に火が通るまで炒める。

  5. 手順4

    酒を入れ、THEプルコギと野菜を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

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