THEプルコギのホットプレート野菜炒め
- レシピナビ:2025年3月号
食欲そそる甘辛味のお肉とたっぷり野菜でボリューム満点!

材料(4人分)
THEプルコギ | 300g |
---|---|
キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 100g |
もやし | 1袋 |
人参 | 30g |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |

料理手順
-
手順1-1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2
人参は短冊切りにする。ピーマンは乱切りにする。
-
手順2
ホットプレートにサラダ油大さじ1を温める。1・もやしを入れてさっと炒め、塩・こしょうをする。
-
手順3
2の野菜を端に寄せ、空いたスペースにサラダ油大さじ1・THEプルコギを入れて肉に火が通るまで炒める。
-
手順4
酒を入れ、THEプルコギと野菜を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。