人参ドレッシングのグリーンサラダ

  • レシピナビ:2025年3月号

すりおろし人参の色が鮮やか! 甘みと酸みが絶妙です。

人参ドレッシングのグリーンサラダ
1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

ブロッコリー 1/2株
スナップえんどう 4本
アボカド 1個
レモン汁 適量
ベビーリーフ 1袋
玉ねぎ 50g
ミニトマト 4個
アクシアルベビーチーズ(プレーン) 2個
Hana-well新潟県産雪下にんじんのすりおろしドレッシング 適量
人参ドレッシングのグリーンサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 手順1-2

    スナップえんどうは筋をとる。

  3. 手順2

    鍋に湯を沸かして、ブロッコリー・スナップえんどうをゆでる。

  4. 手順3

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。

  5. 手順4-1

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  6. 手順4-2

    ミニトマトは半分に切る。

  7. 手順4-3

    ベビーチーズは4等分に切る。

  8. 手順5

    器に2・3・4・ベビーリーフを盛り付け、ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)