まぐろのサルササラダ

  • レシピナビ:2025年3月号

切って和えるだけ! 爽やかな辛みのサルサでいただきます。

まぐろのサルササラダ
1人分約
119 Kcal
食塩相当量約
0.2 g
所要時間
10

材料(4人分)

鉄火ぶつまぐろ 150g
アボカド 1個
レモン汁 少々
きゅうり 1本
パプリカ(黄) 1/4個
玉ねぎ 50g
サニーレタス 2枚
サルサソース 100g
まぐろのサルササラダ

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。

  2. 手順2

    きゅうり・パプリカは角切りにする。玉ねぎはみじん切りにして、さらし玉ねぎにする。

  3. 手順3

    サニーレタスは大きめにちぎる。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに鉄火ぶつまぐろ・1・2・サルサソースを入れ混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    器にサニーレタス・4を盛り付ける。

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