スコップちらし寿司
- レシピナビ:2025年3月号
彩りよく盛り付けて、パッと華やかに!

材料(4人分)
ごはん | 3合分 |
---|---|
ちらし寿司の素 | 3合分 |
海鮮バラちらし寿司だねセット(刺身用) | 1パック |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
スナップえんどう | 5本 |
アクシアル有明海産きざみのり | 適量 |
大葉 | 10枚 |
桜でんぶ | 適量 |


料理手順
-
手順1
温かいごはんにちらし寿司の素を入れて混ぜ、ちらし寿司を作る。
-
手順2
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3
スナップえんどうは筋をとってゆで、斜め半分に切る。
-
手順4
器に半量の1を敷き詰める。きざみのり・アボカドをのせ、残りの1を敷き詰める。
-
手順5
4の上に大葉をしいて海鮮バラちらし寿司だねセットをのせ、スナップえんどう・桜でんぶを飾る。