スコップちらし寿司
- レシピナビ:2025年3月号
彩りよく盛り付けて、パッと華やかに!
材料(4人分)
| ごはん | 3合分 |
|---|---|
| ちらし寿司の素 | 3合分 |
| 海鮮バラちらし寿司だねセット(刺身用) | 1パック |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| スナップえんどう | 5本 |
| アクシアル有明海産きざみのり | 適量 |
| 大葉 | 10枚 |
| 桜でんぶ | 適量 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにちらし寿司の素を入れて混ぜ、ちらし寿司を作る。
-
手順2アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3スナップえんどうは筋をとってゆで、斜め半分に切る。
-
手順4器に半量の1を敷き詰める。きざみのり・アボカドをのせ、残りの1を敷き詰める。
-
手順54の上に大葉をしいて海鮮バラちらし寿司だねセットをのせ、スナップえんどう・桜でんぶを飾る。