スコップちらし寿司

  • レシピナビ:2025年3月号

彩りよく盛り付けて、パッと華やかに!

スコップちらし寿司
1人分約
591 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 3合分
ちらし寿司の素 3合分
海鮮バラちらし寿司だねセット(刺身用) 1パック
アボカド 1個
レモン汁 適量
スナップえんどう 5本
アクシアル有明海産きざみのり 適量
大葉 10枚
桜でんぶ 適量
スコップちらし寿司
スコップちらし寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにちらし寿司の素を入れて混ぜ、ちらし寿司を作る。

  2. 手順2

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順3

    スナップえんどうは筋をとってゆで、斜め半分に切る。

  4. 手順4

    器に半量の1を敷き詰める。きざみのり・アボカドをのせ、残りの1を敷き詰める。

  5. 手順5

    4の上に大葉をしいて海鮮バラちらし寿司だねセットをのせ、スナップえんどう・桜でんぶを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)