アヒポキ恵方巻

  • レシピナビ:2025年2月号

まぐろとアボカドの濃厚コンビ! パンチが効いた恵方巻です。

アヒポキ恵方巻
1人分約
431 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

鉄火ぶつまぐろ 200g
アボカド 1個
レモン汁 少々

a

醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
わさび 適量
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
アクシアル いりごま(白) 少々
小ねぎ 適量
ごはん 2合分
すし酢 60ml
アクシアル 有明海産焼のり 4枚
アヒポキ恵方巻

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにaを合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    1に鉄火ぶつまぐろを入れて漬け、ごま油・いりごまをふる。

  3. 手順3

    アボカドは縦に薄切りにしてレモン汁をふる。小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  5. 手順5

    巻きすにのりをおき、向こう側を3cmほど空け、1/4量のすし飯を広げる。

  6. 手順6

    5に2・3をのせて巻く。これを4つ作り、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)