手羽先でぎゅうぎゅう焼き

  • レシピナビ:2016年5月号

鶏皮がカリッと香ばしい!旨みを逃がさずいただきます。

手羽先でぎゅうぎゅう焼き
1人分約
419 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

材料(4人分)

手羽先 8本
塩・黒こしょう 少々
アスパラ 4本
アボカド 1個
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
赤パプリカ 1個
じゃが芋 2個
人参 1本
ローズマリー 3本
オリーブオイル 適量
適量
手羽先でぎゅうぎゅう焼き

料理手順

  1. 手順1

    手羽先は塩・黒こしょうする。

  2. 手順2

    アスパラは半分に切る。アボカドは皮をむいて種を取ってひと口大に切る。

  3. 手順3

    かぼちゃ・玉ねぎ・赤パプリカはひと口大に切る。じゃが芋・人参はハート形に抜いてゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    天板にクッキングシートをしいて1・2・3をのせる。ローズマリーをのせてオリーブオイル・塩をかけ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
    ※ガスオーブンを使用。電気オーブンは温度を10~20℃上げる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)