いろいろまぐろのカナッペ

  • レシピナビ:2025年1月号

シンプルなのに美味~! まぐろの赤が華やかです。

いろいろまぐろのカナッペ
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10

材料(4人分)

鉄火ぶつまぐろ 100g
濃旨。鉄火ねぎとろ 100g
鉄火まぐろ 100g
少々
Hana-wellエクストラバージンオリーブオイルオーガニック 小さじ3
小ねぎ 適量
クラッカー 18枚

調味料

こしょう 適量
黒こしょう 適量
柚子こしょう 適量
わさび 適量
いろいろまぐろのカナッペ

料理手順

  1. 手順1

    鉄火まぐろは角切りにする。

  2. 手順2

    それぞれのまぐろに塩をふり、オリーブオイル小さじ1ずつで和える。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    クラッカーに2をのせ、好みの調味料をのせ、3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)