いろいろまぐろのカナッペ
- レシピナビ:2025年1月号
シンプルなのに美味~! まぐろの赤が華やかです。
材料(4人分)
| 鉄火ぶつまぐろ | 100g |
|---|---|
| 濃旨。鉄火ねぎとろ | 100g |
| 鉄火まぐろ | 100g |
| 塩 | 少々 |
| Hana-wellエクストラバージンオリーブオイルオーガニック | 小さじ3 |
| 小ねぎ | 適量 |
| クラッカー | 18枚 |
調味料 |
|
| こしょう | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 柚子こしょう | 適量 |
| わさび | 適量 |
料理手順
-
手順1鉄火まぐろは角切りにする。
-
手順2それぞれのまぐろに塩をふり、オリーブオイル小さじ1ずつで和える。
-
手順3小ねぎは小口切りにする。
-
手順4クラッカーに2をのせ、好みの調味料をのせ、3をのせる。