だし巻き卵のサンドイッチ
- レシピナビ:2016年4月号
ふんわりとだしが香る、和風サンドです。
材料(2人分)
ヤマザキ 超芳醇8枚切 | 4枚 |
---|---|
卵 | 4個 |
a |
|
だし汁 | 80cc |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
からし | 少々 |
料理手順
-
手順1
卵は割りほぐし、aの調味料を入れてよ混ぜ合わせる。
-
手順2
卵焼き器にサラダ油を温め、卵焼きを2つ作る。
-
手順3
超芳醇にマヨネーズとからしを塗り、2をはさむ。
-
手順4
食べやすく切る。