だし巻き卵のサンドイッチ

  • レシピナビ:2016年4月号

ふんわりとだしが香る、和風サンドです。

だし巻き卵のサンドイッチ
1人分約
579 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(2人分)

ヤマザキ 超芳醇8枚切 4枚
4個

a

だし汁 80cc
砂糖 大さじ2
少々
薄口醤油 小さじ1
サラダ油 適量
マヨネーズ 適量
からし 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    卵は割りほぐし、aの調味料を入れてよ混ぜ合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    卵焼き器にサラダ油を温め、卵焼きを2つ作る。

  3. Noimage
    手順3

    超芳醇にマヨネーズとからしを塗り、2をはさむ。

  4. Noimage
    手順4

    食べやすく切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)