かつおとアボカドのマスタードドレッシング
- レシピナビ:2016年4月号
かつおとアボカドの旨みをマスタードが引き締めます。
![かつおとアボカドのマスタードドレッシング](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-181.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
かつお赤身 | 160g |
---|---|
醤油・酒 | 少々 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ2 |
玉ねぎみじん | 大さじ1〜2 |
マスタードドレッシング |
|
粒マスタード | 小さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1.5 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
薄口醤油 | 小さじ1.5 |
サラダ油 | 小さじ2 |
![かつおとアボカドのマスタードドレッシング](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/IMG_9187.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
かつおは1.5cm角に切って醤油・酒をふる。
-
手順2
アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をふる。
-
手順3
マスタードドレッシングを作る。
-
手順4
1・2・玉ねぎみじんを混ぜて、3を少し混ぜ合わせておく。
-
手順5
器に4を盛り付け、3のドレッシングをかける。