かつおとアボカドのマスタードドレッシング

  • レシピナビ:2016年4月号

かつおとアボカドの旨みをマスタードが引き締めます。

かつおとアボカドのマスタードドレッシング
1人分約
174 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かつお赤身 160g
醤油・酒 少々
アボカド 1個
レモン汁 小さじ2
玉ねぎみじん 大さじ1〜2

マスタードドレッシング

粒マスタード 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1.5
砂糖 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1.5
サラダ油 小さじ2
かつおとアボカドのマスタードドレッシング

料理手順

  1. 手順1

    かつおは1.5cm角に切って醤油・酒をふる。

  2. 手順2

    アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をふる。

  3. 手順3

    マスタードドレッシングを作る。

  4. Noimage
    手順4

    1・2・玉ねぎみじんを混ぜて、3を少し混ぜ合わせておく。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、3のドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)