鉄火まぐろのとろろかけ

  • レシピナビ:2025年1月号

カンタンだけど、おめでたい一品です。

1人分約
76 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

鉄火ぶつまぐろ 200g

a

醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
わさび 小さじ1/2

長芋 200g
小ねぎ 適量
鉄火まぐろのとろろかけ

料理手順

  1. 手順1

    鉄火ぶつまぐろはaの調味料を入れて混ぜ合わせ、下味をつける。

  2. 手順2

    長芋は皮をむいて酢水(分量外)にはなし、すりおろす。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    器に1を盛り付け、2をかける。3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)