サーモンのサラダピザ
- レシピナビ:2024年12月号
アツアツの生地にフレッシュなサラダを華やかにトッピング!
材料(4人分)
ピザ生地 | 2枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ4 |
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 60g |
サーモン(刺身用サク) | 100g |
ベビーリーフ | 1袋 |
赤玉ねぎ | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
ピザ生地はマヨネーズをぬり、チーズをのせる。250℃に予熱したオーブンに入れてチーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。
-
手順2
サーモンは薄切りにする。
-
手順3-1
赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順3-2
ゆで卵は輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
1に2・3・ベビーリーフをのせ、ドレッシングをかける。
※ピザ生地はトルティーヤ生地でも代用できます。