サーモンのサラダピザ
- レシピナビ:2024年12月号
アツアツの生地にフレッシュなサラダを華やかにトッピング!
材料(4人分)
| ピザ生地 | 2枚 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 60g |
| サーモン(刺身用サク) | 100g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ゆで卵 | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1ピザ生地はマヨネーズをぬり、チーズをのせる。250℃に予熱したオーブンに入れてチーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。
-
手順2サーモンは薄切りにする。
-
手順3-1赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順3-2ゆで卵は輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順41に2・3・ベビーリーフをのせ、ドレッシングをかける。