生姜醤油野菜スープ
- レシピナビ:2024年11月号
野菜の甘みとベーコンのうまみがたっぷり味わえます。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 100g |
|---|---|
| キャベツ | 100g |
| セロリ | 50g |
| 人参 | 50g |
| じゃが芋 | 1個 |
| アクシアルハーフベーコン | 4枚 |
| バター | 大さじ2 |
| 水 | 2カップ |
| 生姜醤油鍋用スープ | 2カップ |
| 粉チーズ | 適量 |
| パセリみじん | 少々 |
| バター風味のもっちり塩パン | 4個 |
料理手順
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手順1-1野菜は1cm角に切る。
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手順1-2ベーコンは1cm幅に切る。
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手順2鍋にバターを温め、1を炒める。
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手順3野菜がしんなりしたら水と生姜醤油鍋用スープ2カップを入れ、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
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手順4器に3を盛り付け、粉チーズとパセリみじんをかける。塩パンを添える。