生姜醤油野菜スープ
- レシピナビ:2024年11月号
野菜の甘みとベーコンのうまみがたっぷり味わえます。
材料(4人分)
玉ねぎ | 100g |
---|---|
キャベツ | 100g |
セロリ | 50g |
人参 | 50g |
じゃが芋 | 1個 |
アクシアルハーフベーコン | 4枚 |
バター | 大さじ2 |
水 | 2カップ |
生姜醤油鍋用スープ | 2カップ |
粉チーズ | 適量 |
パセリみじん | 少々 |
バター風味のもっちり塩パン | 4個 |
料理手順
-
手順1-1
野菜は1cm角に切る。
-
手順1-2
ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順2
鍋にバターを温め、1を炒める。
-
手順3
野菜がしんなりしたら水と生姜醤油鍋用スープ2カップを入れ、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
-
手順4
器に3を盛り付け、粉チーズとパセリみじんをかける。塩パンを添える。