プデチゲ風おでん

だしの旨みにキムチをプラス、ピリ辛おでんが出来上がり!

プデチゲ風おでん
1人分約
370 Kcal
食塩相当量約
7.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

アクシアル だし香るおでん袋 1袋
アクシアル あらびきポークウインナー 4本
ゆで卵 4個
にら 1束
長ねぎ 1本
えのき 100g
Hana-well まいキムチ白菜 30g
ごま油 大さじ1

a

コチュジャン 大さじ2
味噌 大さじ1
大さじ2
小さじ1.5
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
6カップ
添付のだし香る特製スープ 1袋

料理手順

  1. 手順1

    だし香るおでん袋は油抜きをする。

  2. 手順2

    にらは6cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきは石突をとってほぐす。

  3. Noimage
    手順3

    aを混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    鍋にごま油を温め、キムチをさっと炒める。3を加えて炒め、水とだし香る特製スープを入れて温める。

  5. 手順5

    4に1・ウインナー・ゆで卵を入れ、10分ほど煮る。2を入れて火が通るまで煮る。

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