生姜醤油の大根グラタン
鍋用スープで洋風アレンジ!大根とチーズが相性抜群です。
材料(4人分)
大根 | 300g |
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長ねぎ | 1本 |
アクシアル ハーフベーコン | 4枚 |
バター | 10g |
a |
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生姜醤油鍋用スープ | 100ml |
水 | 100ml |
生姜醤油風味のホワイトソース |
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バター | 20g |
薄力粉 | 大さじ3 |
アクシアル あじわい牛乳 | 300ml |
生姜醤油鍋用スープ | 50ml |
塩 | 少々 |
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 40g |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1
大根はせん切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。ベーコンはせん切りにする。
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手順2
フライパンにバター10gを入れて溶かし、1を炒める。
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手順3
大根が透き通ってきてしんなりしたらaを入れ、汁気がなくなるまで煮る。
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手順4
鍋にバター20gを温め、薄力粉を振り入れる。牛乳を少しずつ加えてのばし、生姜醤油鍋用スープ・塩を入れてとろみがつくまで煮詰める。
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手順5
耐熱皿に3を入れて4をかけ、チーズをのせる。トースターに入れてチーズがとろけて焼き色がつくまで焼く。パセリをふる。