あさりの酒蒸し

  • レシピナビ:2016年4月号

あさりの旨みが絶品、定番カンタン料理です。

あさりの酒蒸し
1人分約
47 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8
※砂出しの時間除く

材料(4人分)

あさり 600g
赤唐辛子 1本
100cc
少々
万能ねぎ 3本
あさりの酒蒸し

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しをする。

  2. 手順2

    万能ねぎは小口切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を取る。

  3. 手順3

    鍋に1・赤唐辛子を入れ、酒・塩をふって火をつけ、蓋をする。

  4. 手順4

    あさりの口が開いたら器に盛り付け、万能ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

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