かつおの土佐巻き

  • レシピナビ:2016年4月号

春を告げるかつお、薬味を効かせて豪快に!

かつおの土佐巻き
1人分約
375 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
かつおたたき 100g

a

大さじ1
醤油 大さじ1
添付のしょうが 1袋
新玉ねぎ 100g
大葉 6枚
白ごま 適量
焼きのり 4枚
かつおの土佐巻き

料理手順

  1. 手順1

    炊き上がったごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。

  2. 手順2

    かつおは1.5cm幅の棒状に切り、aに漬ける。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。大葉はせん切りにする。

  4. 手順4

    巻きすに焼きのりを置いて1/4量のすし飯をしく。白ごまをふり、具をのせて巻く。

このレシピで使っている素材

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