かつおの土佐巻き
- レシピナビ:2016年4月号
春を告げるかつお、薬味を効かせて豪快に!
![かつおの土佐巻き](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main4-36.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
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すし酢 | 60cc |
かつおたたき | 100g |
a |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
添付のしょうが | 1袋 |
新玉ねぎ | 100g |
大葉 | 6枚 |
白ごま | 適量 |
焼きのり | 4枚 |
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料理手順
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手順1
炊き上がったごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。
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手順2
かつおは1.5cm幅の棒状に切り、aに漬ける。
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手順3
玉ねぎは薄切りにする。大葉はせん切りにする。
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手順4
巻きすに焼きのりを置いて1/4量のすし飯をしく。白ごまをふり、具をのせて巻く。