根菜のマヨきんぴら

  • レシピナビ:2024年10月号

マヨネーズで炒めてコク旨! 食べ応え抜群ですよ。

1人分約
153 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

れんこん 60g
人参 60g
ごぼう 60g
しめじ 100g
小ねぎ 適量
アクシアル いりごま(白) 小さじ1
マヨネーズ 大さじ4

a

大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1.5
みりん 小さじ2
根菜のマヨきんぴら

料理手順

  1. 手順1

    れんこんはいちょう切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    人参はいちょう切りにする。ごぼうは輪切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順4

    小ねぎは小口切りにする。

  5. 手順5

    フライパンにマヨネーズを温め、ごぼう・れんこん・人参の順に炒める。

  6. 手順6

    れんこんが透き通ってきたら3を入れて炒める。

  7. 手順7

    6にaの調味料を入れて味を付け、最後にごまをふる。

  8. 手順8

    7を器に盛り付け、4をちらす。

このレシピで使っている素材

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