根菜のマヨきんぴら
- レシピナビ:2024年10月号
マヨネーズで炒めてコク旨! 食べ応え抜群ですよ。
材料(4人分)
れんこん | 60g |
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人参 | 60g |
ごぼう | 60g |
しめじ | 100g |
小ねぎ | 適量 |
アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
a |
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酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1.5 |
みりん | 小さじ2 |
料理手順
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手順1
れんこんはいちょう切りにして水にはなす。
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手順2
人参はいちょう切りにする。ごぼうは輪切りにして水にはなす。
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手順3
しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順4
小ねぎは小口切りにする。
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手順5
フライパンにマヨネーズを温め、ごぼう・れんこん・人参の順に炒める。
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手順6
れんこんが透き通ってきたら3を入れて炒める。
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手順7
6にaの調味料を入れて味を付け、最後にごまをふる。
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手順8
7を器に盛り付け、4をちらす。