根菜のマヨきんぴら
- レシピナビ:2024年10月号
マヨネーズで炒めてコク旨! 食べ応え抜群ですよ。
材料(4人分)
| れんこん | 60g |
|---|---|
| 人参 | 60g |
| ごぼう | 60g |
| しめじ | 100g |
| 小ねぎ | 適量 |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
a |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| みりん | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1れんこんはいちょう切りにして水にはなす。
-
手順2人参はいちょう切りにする。ごぼうは輪切りにして水にはなす。
-
手順3しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順4小ねぎは小口切りにする。
-
手順5フライパンにマヨネーズを温め、ごぼう・れんこん・人参の順に炒める。
-
手順6れんこんが透き通ってきたら3を入れて炒める。
-
手順76にaの調味料を入れて味を付け、最後にごまをふる。
-
手順87を器に盛り付け、4をちらす。