アボカドとベーコンのチョップドサラダ
- レシピナビ:2016年4月号
ベーコンの香ばしさがアクセント! パクパクいけるひと口サイズのサラダ。
材料(4人分)
ベーコンブロック | 200g |
---|---|
赤玉ねぎ | 100g |
セロリ | 1本 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
トマト | 1個 |
レタス | 1/4玉 |
紫キャベツ | 3枚 |
果実堂 おいしい発芽大豆 | 50g |
ミツカン カンタン酢たっぷりたまねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
ベーコンは1.5cm角に切る。
-
手順1-2
フライパンでベーコンをきつね色になるまで炒める。
-
手順2
赤玉ねぎ・セロリは薄切りにする。アボカドは2cmの角切りにしてレモン汁をふる。トマトは2cmの角切りにする。レタス・紫キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順3
器に2・1・発芽大豆を盛り付け、「カンタン酢たっぷりたまねぎ」をかける。