アボカドとベーコンのチョップドサラダ

  • レシピナビ:2016年4月号

ベーコンの香ばしさがアクセント! パクパクいけるひと口サイズのサラダ。

アボカドとベーコンのチョップドサラダ
1人分約
239 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ベーコンブロック 200g
赤玉ねぎ 100g
セロリ 1本
アボカド 1個
レモン汁 適量
トマト 1個
レタス 1/4玉
紫キャベツ 3枚
果実堂 おいしい発芽大豆 50g
ミツカン カンタン酢たっぷりたまねぎ 適量
アボカドとベーコンのチョップドサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    ベーコンは1.5cm角に切る。

  2. 手順1-2

    フライパンでベーコンをきつね色になるまで炒める。

  3. 手順2

    赤玉ねぎ・セロリは薄切りにする。アボカドは2cmの角切りにしてレモン汁をふる。トマトは2cmの角切りにする。レタス・紫キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

  4. 手順3

    器に2・1・発芽大豆を盛り付け、「カンタン酢たっぷりたまねぎ」をかける。

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