みかんのミルク寒天
- レシピナビ:2024年10月号
みかんがたっぷり! ゼラチン入りでプルップル。
材料(4人分)
みかん | 2個 |
---|---|
水 | 400ml |
粉寒天 | 2g |
粉ゼラチン | 5g |
砂糖 | 60g |
アクシアル あじわい牛乳 | 200ml |
料理手順
-
手順1
みかんは皮をむいて4つに割り、いちょう切りにする。
-
手順2
鍋に水400mlと粉寒天を入れて煮立たせる。寒天が溶けたら砂糖を入れて溶かし、火を止める。粉ゼラチンを入れて溶かす。
-
手順3
2に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ、粗熱をとる。少しとろみがついたらみかんを入れる。
-
手順4
3を型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。