みかんのミルク寒天
- レシピナビ:2024年10月号
みかんがたっぷり! ゼラチン入りでプルップル。
材料(4人分)
| みかん | 2個 |
|---|---|
| 水 | 400ml |
| 粉寒天 | 2g |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 砂糖 | 60g |
| アクシアル あじわい牛乳 | 200ml |
料理手順
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手順1みかんは皮をむいて4つに割り、いちょう切りにする。
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手順2鍋に水400mlと粉寒天を入れて煮立たせる。寒天が溶けたら砂糖を入れて溶かし、火を止める。粉ゼラチンを入れて溶かす。
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手順32に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ、粗熱をとる。少しとろみがついたらみかんを入れる。
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手順43を型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。