みかんのミルク寒天

  • レシピナビ:2024年10月号

みかんがたっぷり! ゼラチン入りでプルップル。

1人分約
117 Kcal
ナトリウム約
26 mg
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

みかん 2個
400ml
粉寒天 2g
粉ゼラチン 5g
砂糖 60g
アクシアル あじわい牛乳 200ml
みかんのミルク寒天

料理手順

  1. 手順1

    みかんは皮をむいて4つに割り、いちょう切りにする。

  2. 手順2

    鍋に水400mlと粉寒天を入れて煮立たせる。寒天が溶けたら砂糖を入れて溶かし、火を止める。粉ゼラチンを入れて溶かす。

  3. 手順3

    2に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ、粗熱をとる。少しとろみがついたらみかんを入れる。

  4. 手順4

    3を型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピで使っている素材

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