海鮮手巻き寿司

  • レシピナビ:2024年10月号

好きな具材を自由に巻いて、作りたてを楽しもう!

海鮮手巻き寿司
1人分約
503 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60ml
海鮮手作り 寿司だねセット 1セット
きゅうり 1本
アボカド 1個
レモン汁 少々
ブロッコリー スプラウト 1パック
アクシアル 有明海産焼のり 5枚
醤油 適量
海鮮手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2-1

    きゅうりは半分の長さに切って縦6等分にする。アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順2-2

    スプラウトは根元を切る。

  4. 手順3

    焼のりは半分に切る。

  5. 手順4

    3にすし飯・2・海鮮手作り寿司だねセットをのせて巻く。好みで醤油をつけていただく。

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