わんぱくオムカレー

  • レシピナビ:2024年10月号

デミグラスとカレーの濃厚ソースがたまらないおいしさです。

わんぱくオムカレー
1人分約
760 Kcal
食塩相当量約
4.7 g
所要時間
25

材料(2人分)

<オムライス>

ごはん 300g
サラダ油 大さじ1
2個

<カレーソース>

デミグラスソース 100g
150ml
カレールウ 15g
バター 大さじ1
塩・こしょう 少々

<トッピング>

サクプリ えびフライ 2本
旨み醤油香る はらナルから揚げ 4個
ブロッコリー 4房
ミニトマト 4個
わんぱくオムカレー

料理手順

  1. 手順1

    鍋にデミグラスソース・水を入れて火にかける。煮立ったら火を止め、カレールウを入れて溶かす。再び火をつけてバターを加え、塩・こしょうで味を調える。

  2. 手順2

    えびフライ・はらナルから揚げは電子レンジで温める。ブロッコリーはゆでる。

  3. 手順3

    卵は1個ずつ割りほぐす。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、薄焼き卵を作る。半量のごはんを包む。同様にもう1個作る。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、カレーソースをしき、2・ミニトマトを添える。

このレシピで使っている素材

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