わんぱくオムカレー
- レシピナビ:2024年10月号
デミグラスとカレーの濃厚ソースがたまらないおいしさです。
材料(2人分)
<オムライス> |
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| ごはん | 300g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
<カレーソース> |
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| デミグラスソース | 100g |
| 水 | 150ml |
| カレールウ | 15g |
| バター | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
<トッピング> |
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| サクプリ えびフライ | 2本 |
| 旨み醤油香る はらナルから揚げ | 4個 |
| ブロッコリー | 4房 |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
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手順1鍋にデミグラスソース・水を入れて火にかける。煮立ったら火を止め、カレールウを入れて溶かす。再び火をつけてバターを加え、塩・こしょうで味を調える。
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手順2えびフライ・はらナルから揚げは電子レンジで温める。ブロッコリーはゆでる。
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手順3卵は1個ずつ割りほぐす。
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手順4フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、薄焼き卵を作る。半量のごはんを包む。同様にもう1個作る。
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手順5器に4を盛り付け、カレーソースをしき、2・ミニトマトを添える。