わんぱくオムカレー
- レシピナビ:2024年10月号
デミグラスとカレーの濃厚ソースがたまらないおいしさです。
材料(2人分)
<オムライス> |
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ごはん | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
<カレーソース> |
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デミグラスソース | 100g |
水 | 150ml |
カレールウ | 15g |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
<トッピング> |
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サクプリ えびフライ | 2本 |
旨み醤油香る はらナルから揚げ | 4個 |
ブロッコリー | 4房 |
ミニトマト | 4個 |
料理手順
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手順1
鍋にデミグラスソース・水を入れて火にかける。煮立ったら火を止め、カレールウを入れて溶かす。再び火をつけてバターを加え、塩・こしょうで味を調える。
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手順2
えびフライ・はらナルから揚げは電子レンジで温める。ブロッコリーはゆでる。
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手順3
卵は1個ずつ割りほぐす。
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手順4
フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、薄焼き卵を作る。半量のごはんを包む。同様にもう1個作る。
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手順5
器に4を盛り付け、カレーソースをしき、2・ミニトマトを添える。