THEプルコギで焼きうどん

  • レシピナビ:2024年10月号

しっかり味の染みた牛肉が、うどんと良く合うんです。

1人分約
296 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
15

買い物のコツ
焼くだけ簡単調理の「THE プルコギ」はおかずや丼など、様々な料理が楽しめます。既にカットされた炒め用野菜「彩り野菜ミックス」と合わせれば、包丁いらずで簡単に1品作ることができますよ。

材料(4人分)

THEプルコギ 1パック(250g)
アクシアル 彩り野菜ミックス 1袋
アクシアル 3玉うどん 2袋
サラダ油 大さじ1

調味料

大さじ1
醤油 大さじ2
少々
THEプルコギで焼きうどん

料理手順

  1. 手順1

    うどんは袋から出して、軽くほぐれるくらいまでレンジで温める。

  2. 手順2

    ホットプレートにサラダ油を温め、THEプルコギを焼く。

  3. 手順3

    肉の色が変わったら端に寄せ、彩り野菜ミックスを入れて炒める。

  4. 手順4

    3の野菜に火が通ったら肉と混ぜ合わせる。うどんを入れてほぐし、調味料で味を付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)