THEプルコギで焼きうどん

  • レシピナビ:2024年10月号

しっかり味の染みた牛肉が、うどんと良く合うんです。

THEプルコギで焼きうどん
1人分約
296 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
15

買い物のコツ
焼くだけ簡単調理の「THE プルコギ」はおかずや丼など、様々な料理が楽しめます。既にカットされた炒め用野菜「彩り野菜ミックス」と合わせれば、包丁いらずで簡単に1品作ることができますよ。

材料(4人分)

THEプルコギ 1パック(250g)
アクシアル 彩り野菜ミックス 1袋
アクシアル 3玉うどん 2袋
サラダ油 大さじ1

調味料

大さじ1
醤油 大さじ2
少々
THEプルコギで焼きうどん

料理手順

  1. 手順1

    うどんは袋から出して、軽くほぐれるくらいまでレンジで温める。

  2. 手順2

    ホットプレートにサラダ油を温め、THEプルコギを焼く。

  3. 手順3

    肉の色が変わったら端に寄せ、彩り野菜ミックスを入れて炒める。

  4. 手順4

    3の野菜に火が通ったら肉と混ぜ合わせる。うどんを入れてほぐし、調味料で味を付ける。

このレシピで使っている素材

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