肉じゅわハンバーグとふわふわオムレツ
- レシピナビ:2024年10月号
ジューシーなハンバーグにデミグラスソースが絶妙な味わい!
材料(2人分)
| 卵 | 4個 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 20g |
| 肉じゅわハンバーグ | 2個 |
| デミグラスソース | 適量 |
| ブロッコリー | 10房 |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1卵は2個ずつ割りほぐして塩・こしょうする。
-
手順2-1フライパンにバター10gを温め、1を流し入れてオムレツを作る。同様にもう1つ作る。
-
手順2-2 -
手順3肉じゅわハンバーグは電子レンジで温める。
-
手順4デミグラスソースは電子レンジで温める。
-
手順5ブロッコリーはゆでる。
-
手順6器に2・3を盛り付け、4をかける。ブロッコリー・ミニトマトを添える。