肉じゅわハンバーグとふわふわオムレツ
- レシピナビ:2024年10月号
ジューシーなハンバーグにデミグラスソースが絶妙な味わい!
材料(2人分)
卵 | 4個 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
バター | 20g |
肉じゅわハンバーグ | 2個 |
デミグラスソース | 適量 |
ブロッコリー | 10房 |
ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1
卵は2個ずつ割りほぐして塩・こしょうする。
-
手順2-1
フライパンにバター10gを温め、1を流し入れてオムレツを作る。同様にもう1つ作る。
-
手順2-2
-
手順3
肉じゅわハンバーグは電子レンジで温める。
-
手順4
デミグラスソースは電子レンジで温める。
-
手順5
ブロッコリーはゆでる。
-
手順6
器に2・3を盛り付け、4をかける。ブロッコリー・ミニトマトを添える。