かぼちゃのハロウィンスコップコロッケ
- レシピナビ:2024年10月号
ヘルシーな揚げないコロッケ、パン粉を炒めて香ばしく!
材料(4人分)
| かぼちゃ | 400g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 合い挽き肉 | 150g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| こしょう | 少々 |
| アクシアル あじわい牛乳 | 50ml |
| アクシアル スライスチーズ | 3枚 |
| アクシアル 焙焼式ソフトパン粉 | 30g |
| Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック | 大さじ1 |
料理手順
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手順1かぼちゃは皮をむいてひと口大に切る。ゆでて水気を切り、熱いうちに潰す。
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手順2玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ったら合い挽き肉を入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。
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手順3ボウルに1・2を入れて混ぜ合わせる。牛乳を加えてのばす。
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手順4フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて火をつける。パン粉がきつね色になるまで炒める。
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手順5耐熱器に3を入れ、スライスチーズをしき4をかける。
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手順6パン粉に焼き色がつくまでオーブントースターまたは200℃に予熱したオーブンで焼く。
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手順7お化けの顔になるようにパン粉とチーズをとり除く。