かぼちゃのハロウィンスコップコロッケ

  • レシピナビ:2024年10月号

ヘルシーな揚げないコロッケ、パン粉を炒めて香ばしく!

かぼちゃのハロウィンスコップコロッケ
1人分約
258 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
玉ねぎ 100g
合い挽き肉 150g
サラダ油 大さじ1
小さじ2/3
こしょう 少々
アクシアル あじわい牛乳 50ml
アクシアル スライスチーズ 3枚
アクシアル 焙焼式ソフトパン粉 30g
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック 大さじ1
かぼちゃのハロウィンスコップコロッケ

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは皮をむいてひと口大に切る。ゆでて水気を切り、熱いうちに潰す。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ったら合い挽き肉を入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。

  3. 手順3

    ボウルに1・2を入れて混ぜ合わせる。牛乳を加えてのばす。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて火をつける。パン粉がきつね色になるまで炒める。

  5. Noimage
    手順5

    耐熱器に3を入れ、スライスチーズをしき4をかける。

  6. Noimage
    手順6

    パン粉に焼き色がつくまでオーブントースターまたは200℃に予熱したオーブンで焼く。

  7. 手順7

    お化けの顔になるようにパン粉とチーズをとり除く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)